Da união entre tradição gaúcha e técnica japonesa, o Matiá
- Historia da Erva-mate
- 3 de mar.
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Inspirado num produto do Japão, com as origens citadas na China, mas aperfeiçoado pelos nipônicos onde é quase um símbolo cultural, o 'pó verde' ganha nova formulação a partir da Ilex paraguairensis St. Hil. "Enquanto mergulho em artigos sobre a Erva-Mate, um Matiá gelado me acompanha - uma bebida tônica, uma explosão de energia suave e revigorante", descreve numa postagem a empresa Inovamate.
A proposta é justamente de "oferecer um estilo de vida saudável através de produtos naturais oriundos da Erva-mate, planta rica em compostos químicos com alto valor nutricional". Se no Japão a cerimônia do chá foca em preparar, servir e beber o matcha, a partir da planta Camellia sinensis, no Brasil (nesse caso no Rio Grande do Sul) é a espécie nativa da Mata Atlântica a responsável por 'energizar' os consumidores.
O Matiá, conforme a Inovamate, empresa produtora, "une a riqueza da Erva-Mate brasileira à precisão da técnica japonesa de moagem fina. Inspirado no matcha, ele é feito exclusivamente com folhas selecionadas da Erva-Mate (Ilex paraguariensis), moídas até atingirem uma textura ultrafina, resultando em um pó vibrante e versátil, sendo uma opção perfeita para quem busca energia equilibrada e sabor autêntico".

Na Inovamate se "utiliza moagem ultrafina, similar à do matcha, que preserva os nutrientes das folhas, garantindo maior biodisponibilidade dos compostos benéficos. Isso significa que cada gole do Matiá oferece o máximo do potencial da Erva-Mate, uma árvore ancestral reconhecida por seus efeitos revitalizantes e protetores", acrescenta a publicação da empresa especializada no produto feito "de Natureza".
Inclusive, indicando, ao menos, conforme o Ministério da Saúde, "14 preparações derivadas da Ilex paraguariensis, sendo recomendadas como estimulante, anti-inflamatório, antirreumático, tônico e diurético. Além de aproximadamente 200 compostos químicos, incluindo: fenóis, aldeídos, ácidos terpênicos, terpenos, entre outros. "A lista é grande", destaca a Inovamate, descrevendo a planta como "árvore da vida".
"Consequentemente, vem despertando o interesse da ciência, sendo o seu uso ligado diretamente à saúde e bem-estar", acrescento. Ao citar o Matiá, aponta o repositor de energia. "Quem deseja produtividade sem abrir mão da saúde, ou simplesmente quer experimentar uma tradição gaúcha com um toque contemporâneo. Energia que vem da terra, aprimorada pela ciência", complementa a publicação da Inovamate.
Com informações e imagem/reprodução Inovamate.
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